CEE2020南京展联合名企助力智慧医疗发展_新闻中心_森展国际有限公司
收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版 | an-yes信息网首页 | VIP | 免费注册 | 会员登录 | 忘记密码? | 供应 | 求购 | 公司库 | 展会 | 招商 | 图库 | 资讯 | 行情 | 品牌 | 最新产品 | 最新供应 | 最新更新 | 标题组合
普通会员

森展国际有限公司

公司以打造国际品牌展为己任,专业运作电子信息展会


产品分类
  • 暂无分类
相关公司
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传

友情链接

想拥有精美网站和良好的搜索引擎排名?立即注册升级为VIP会员!VIP图标当天见效!
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » CEE2020南京展联合名企助力智慧医疗发展
新闻中心
CEE2020南京展联合名企助力智慧医疗发展
发布时间:2020-05-14        浏览次数:14        返回列表
 
  近年来,诸多医疗机构开展了远程诊疗服务,推进了健康医疗大数据平台建设,居民健康卡发放量突破1亿张。
  一场新冠肺炎疫情,将人类在疾病面前的弱小放大,也将智慧医疗和医疗投资推入新的发展阶段,新型智慧医疗产业将迎来新一轮增长期。
为加速推进我国智慧医疗健康产业快速发展,为智慧医疗上下游产业提供高效的零距离对接,由森展国际展览有限公司主办的南京智慧医疗展览会将于2020年11月4日在南京国际博览中心召开,2020年展览面积将达到50000平方米,参会人员60000人次,汇集500家智慧医疗领先品牌,将之打造成全国乃至亚洲智慧医疗行业最具规模和品牌价值的行业盛会和最佳交流、合作平台。


  当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术加速与各行业融合发展。“发展智慧医疗既是丰富新一代信息技术应用,培育壮大信息产业的重要实践,更是提升医疗卫生现代化管理水平,满足人民群众日益增长的卫生健康需求的重大举措,对于加快推进网络强国和健康中国的建设具有重要意义。”工信部信息技术发展司一级巡视员李颖在近日由中国产业海外发展协会举办的“外洽会线上研讨会——智慧医疗及其在抗击疫情中的应用”主题会议上表示,近年来,我国智慧医疗发展成效显著,在优化医疗资源配置、创新医疗设备、保障人民健康等方面发挥了积极作用。

  在此次疫情中,智慧医疗类应用显示出了强劲的实力。四川大学华西医院院长李为民介绍,以医院参与抗疫工作的实践经验来看,5G技术高带宽、高流畅、低延时的特性使得医学图像更加清晰,信号更稳定,实时传播更流畅,从而真正实现了远程诊疗。疫情发生以来,华西医院第一时间在所有定点医院建立了5G覆盖的远程系统。“我们面向17个县市州的43家医疗机构,共开展常态化新冠肺炎的多学科远程会诊326例,其中重症、危重症超半数。”李为民表示,通过5G支持,四川在疫情防控当中取得了很好的成绩,病死率仅为0.54%。不仅如此,通过5G技术,华西医院还向非洲一些国家施以援助,如莫桑比克马普托中心医院接受援助后,防控经验得到大幅提升。

  如今,各大企业均在智慧医疗及大健康领域紧锣密鼓地展开布局。京东健康医疗创新部原高级总监贺叶枫介绍,2019年5月,京东健康获得10亿美元的A轮融资;2020年3月,京东健康以480亿元人民币市值位列2020胡润中国百强大健康民营企业第24位。
  资本对智慧医疗企业的融资投资的权重一定会要求更加精细化的操作,不仅仅是对资产尽调,商业模式的验证。最主要的还是产品的刚需性、实用性。
  因为竞争太过于激烈,尤其是对硬软件结合的智慧医疗企业,所以接下来如何看透医疗真实需求背后的商业逻辑以及集中火力在智慧医疗细分领域将会成为主流玩法。
  情绪和结构上,人性从来都没有变过,在这种零成本渗透率的环境下,大大降低了智慧医疗的教育成本。从抗拒再到接受这是一个非常巨大的进步,从更长期的影响来看,这次疫情很可能会深远改变智慧医疗领域的走向。

更多资讯敬请关注官网:http://www.cbibe.com
会务联络:
森展国际展览有限公司
联系人:孟瑶
手机/微信:13716826671
Email:gp@senexpo.cn

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信QQ好友百度贴吧腾讯朋友豆瓣网开心网我的搜狐天涯社区百度云收藏百度新首页百度中心一键分享